С возрастом худеть и оставаться стройным становится все сложнее. Незаметные пищевые привычки, о которых мы часто не задумываемся, пагубно сказываются на весе.
Достигнуть сорока — хорошее время, чтобы оценить свои привычки в еде и внести необходимые коррективы.

Возможно, это избавит вас от лишних килограммов, которые неизбежно приведут к таким заболеваниям, как диабет, высокое кровяное давление и сердечно-сосудистые заболевания. К сожалению, их риск значительно возрастает у людей с лишними килограммами.

В сорок лет береги себя
Хотя на этом этапе своей жизни вы определенно заняты — работа, дом, дети, семья и рабочие обязанности – все же стоит подумать о себе.
Во-первых, устраните то, что портит вашу фигуру и здоровье. Определенные привычки в еде могут навредить вашим усилиям.

Худшие привычки в пище после 40
Рафинированная мука и сахар
Для большинства людей старше 40 лет простые углеводы трудно перерабатывать, не сохраняя их в виде жира. Поскольку продукты из рафинированной муки, такие как сладкая выпечка, высококалорийны и имеют небольшую пищевую ценность, замените их более сложными углеводами. К ним относятся овсянка, коричневый рис и киноа.

Ограничительные диеты
Переедание вредно для здоровья, но ограничительная диета — тоже. Особенно могут почувствовать их негативные последствия люди старше 40 лет. В этом случае может «сработать» эффект йо-йо, то есть быстрое возвращение к исходному весу. Ешьте умеренно, но не мучайте себя диетой — ваш организм этого не заслуживает!

Бесконтрольное питание
Регулярное питание — один из важнейших принципов здорового питания и поддержания веса. Прием пищи должен происходить регулярно, без перерывов в приеме пищи.
Если вы едите «от скуки», бесконтрольно — быстро наберете вес.

Поздние обеды
Старая китайская пословица гласит: позавтракайте в одиночестве, разделите обед с другом и подайте ужин врагу. С точки зрения питания, в этом есть много правды: поздние и тяжелые приемы пищи вредны для нашего здоровья и формы. На ужин съешьте что-нибудь легкое и в небольших количествах.

Нездоровая еда в офисе
В любом возрасте, особенно после 40 лет, стоит уделить время приготовлению еды для работы. В противном случае вы наверняка закажете уже готовое калорийное блюдо, которое быстро испортит вашу фигуру.

(Visited 246 times, 6 visits today)