Ингредиенты:
желудки куриные — 500 гр.
лук репчатый — 1 шт.
лук зеленый — 20 гр.
соевый соус — 3 ст. л.
сливки (20%) — 100 мл.
чай черный — 100 мл.
мука пшеничная — 2 ст. л.
перец душистый (по вкусу)
соль (по вкусу)
зелень (по вкусу)
масло растительное (для обжарки)

Приготовление:
Подготовить куриные желудочки. Хорошо почистить от пленочек и жира, тщательно промыть. Отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением перца горошком.

По готовности дать остыть и нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать кубиками и спассеровать в растительном масле.
Лук нарезать кубиками и спассеровать в растительном масле.
Подготовить сливки и крепко заваренный чай.
К луку добавить подготовленные желудки. Влить немного бульона, буквально ложки 3 (в котором варились желудки), вскипятить.
Затем всыпать 2 столовые ложки муки. Равномерно размешать.
Следом влить чай и сливки попеременно. Все сразу вливать не нужно. Рекомендую вливать небольшими порциями, каждый раз хорошо размешивая (главное не перелить лишней жидкости, а то может получиться суп).
Немного проварить.
Добавить соевый соус Киккоман. Все хорошо размешать, выключить огонь и накрыть крышкой
Подавать в горячем виде, присыпав зеленью. На гарнир можно подать рис. Очень вкусно!

(Visited 103 times, 1 visits today)