Ингредиенты:
лаваш тонкий — 2 шт
сыр мягкий плавленый — 100 гр
сыр твердый любого сорта — 50 гр
томаты свежие — 2 шт
огурец свежий — 1 шт
петрушка и другая зелень по вкусу — 1 пучок
чеснок — 2-3 зубчика
майонез или сметана — 1-2 ст.л.
соль, специи — по вкусу

Приготовление:
1.В глубокую миску натрите на крупной терке твердый сыр, добавьте майонез или сметану.
2.Добавьте мягкий плавленый сыр.

3.Очистите чеснок и раздавите его прессом, добавьте к сыру. Подсолите, добавьте немного черного перца и других специй по вкусу. Теперь разотрите все ингредиенты вилкой или измельчите блендером.
4.Очистите томат от кожуры и нарежьте ломтиками.
5.Огурец порежьте на тонкими ломтиками.
6.Нашинкуйте зелень. Помимо петрушки, это может быть укроп, кинза, зеленый лук – все, что вы любите.
7.На лист лаваша намажьте сырно-чесночную массу.
8.С краю выложите нарезанные помидор, затем огурец. После — зелень.
9.Сверните лаваш в плотный рулет и дайте постоять в холодильнике около получаса.
10.Нарежьте на куски и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

(Visited 96 times, 1 visits today)