Ингредиенты:

Для основы:
муки — 2 стакана
сахарная пудра — 1 стакан
цедры лимона — 1 ст. л.
сливочного масла, размягченного — 1 стакан
Для начинки:
яйца — 4 шт.
сахара — 2 стакана
муки — около 70 гр
разрыхлителя — 1 ч. л.
свежевыжатого лимонного сока — 70 мл
цедры лимона — 1 ст. л.
сахарной пудры — 1/4 стакана или по необходимости

Приготовление:
1.Разогрейте духовку до 175*С. Форму для выпечки выстелите алюминиевой фольгой. Смажьте фольгу.
2.Смешайте в миске 2 стакана муки, 1 стакан кондитерского сахара и 1 столовую ложку цедры лимона. Вмешайте масло в мучную смесь, пока она не станет похожей на мелкую крошку. Положите тесто в форму, распределите по поверхности и немного вдавите.
3.Выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета 15–20 минут.
4.Взбейте яйца в миске миксером до тех пор, пока они не станут светлыми. Добавьте белый сахар, 1/4 стакана муки и разрыхлитель. Мешайте, пока не исчезнут комки. Добавьте лимонный сок и цедру лимона к яичной смеси. Вылейте лимонную начинку на подготовленную корочку.
5.Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока не застынет середина, а края не станут слегка золотистыми, около 25 минут.
6.Охлаждайте тесто в форме до тех пор, пока оно не станет теплым на ощупь (комнатной температуры), посыпьте кондитерским сахаром и полностью остудите.
7.Выньте тесто из формы, потянув за фольгу и поставьте в холодильник, пока оно не станет немного твердым. Нарежьте выпеку по диагонали, чтобы получились ромбовидные пирожные.

(Visited 99 times, 1 visits today)