Ингредиенты:

50 г овсяных хлопьев,
2,5 ст ложки растительного масла,
0,5 ст воды,
0,5 ч ложки соли
Для начинки:
3 стебля лука-порея,
2 пучка зеленого лука,
0,5 красной луковицы,
1 ст ложка сливочного масла,
1 ч ложка соли,
160 мл молока 1,5% жирности,
1 ст ложка муки,
2 яйца,
100 г тертого сыра 17% жирности

Приготовление:
Измельчите в блендере овсяные хлопья до консистенции муки.
Замесите из всех ингредиентов однородное тесто. Уберите тесто в холодильник на 30 минут.
Лук-порей измельчите, красный лук нарежьте тонкими полукольцами.
Растопите сливочное масло, выложите лук, добавьте 0,5 ч ложки соли, пассеруйте, не давая зарумяниться.
В сотейник с 1 ст ложкой муки, помешивая, постепенно введите молоко. Добавьте оставшиеся 0,5 ч ложки соли и яйца, взбейте.
Соедините натертый сыр и 3/4 луковой смеси.
Охлажденное тесто раскатайте, выложите в форму, наколите в нескольких местах вилкой.
Выпекайте при температуре 200 градусов 10 минут, затем выньте, положите сверху смесь лука и сыра, сверху выложите оставшийся лук.
Выпекайте еще 30 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!

(Visited 75 times, 1 visits today)