Ингредиенты:
Мука — 500 г
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Кефир — 100 мл
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 200 г
Соль — 1/2 ч.л.

Начинка:
Куриное филе — от 1 грудки
Растительное масло — 1 ст. л.
Соль и перец — по вкусу
Бекон — 50 г
Лук репчатый — 1 шт.
Грибы шампиньоны или другие — 100 г
Картофель — 2-3 шт.

Для оформления:
Желток куриный — 1 небольшой
Молоко — 1 ст. л.
Кунжутные семечки — 1 ч. л.

Приготовление:

1.Муку, разрыхлитель для теста, немного соли, сахар (то есть все сыпучие продукты) перемешать желательно до однородной массы.
2.Делаем в сыпучей массе в серединке углубление и добавляем куриное яйцо. Также добавим охлажденный кефир. Тщательно перемешиваем.
3.Далее замешиваем тесто. При необходимости допускается добавить жидкость.
4.Курицу нарезаем небольшими кусочками. Затем обжариваем немного на разогретой сковородке с подсолнечным маслом, добавляем соль и перец.
5.Бекон можно нарезать как хочется, также обжариваем немного. Тут же обжарить порезанный лук и грибы, немного посолить.
6.Далее картофель нарезаем небольшими кубиками, также поджариваем на масле и немного солим.

7.Тесто делим на две части. Одна часть чуть больше. Большой кусочек теста раскатываем до 25 см (это будет основа пирога). Выстилаем его в форму, распределяем.
8.Всю выше приготовленную начинку смешиваем, выкладываем в форму.
9.Раскатываем вторую часть теста и накрываем наш пирог. Края прищипываем, заворачиваем.
10.Верх пирога смазываем желтком с разбавленным молоком. Посыпаем кунжутом. Делаем надрезы на поверхности. Перед приготовлением разогреваем духовку до 180*С и выпекаем пирог. Примерное время готовки 25-30 минут.

Приятного аппетита!

(Visited 90 times, 1 visits today)