Ингредиенты:

Куриные сердца 650 г
Твердый сыр 150 г
Яйцо куриное 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Петрушка 20 г
Майонез — по вкусу
Смесь специй — по вкусу
Столовый уксус 9% 15 мл
Вода 100 мл
Сахар 20 г

Приготовление:

1. Куриные сердечки очистите от верхней пленки, каждое сердечко разрежьте на две части, удалите возможные сгустки крови, жировые прослойки можно оставить.
Параллельно вскипятите воду в кастрюле, закиньте подготовленные сердца. Бульон посолите, киньте лавровый лист и перец горошком для аромата. Варите сердечки с момента закипания 30 минут до готовности.

2. В это время замаринуйте лук. Головку лука нарежьте тонкими четвертинками, закиньте в глубокую емкость, залейте водой, всыпьте сахар, соль, влейте уксус. Маринуйте 10 минут.
3. Яйца сварите заранее, нарежьте полосками, закиньте в глубокую емкость. Твердый сыр натрите на крупной терке.
4. Вареные сердечки остудите в бульоне, после слейте жидкость. Нарежьте их соломкой, добавьте в основной состав.

5. Маринованный лук отожмите от маринада, закиньте в емкость.Свежую зелень ополосните, нашинкуйте, добавьте в салат. Смесь заправьте майонезом.
6. Тщательно перемешайте, пропитывая все компоненты соусом. Посолите салат по вкусу.
7. Переложите его на тарелку, подайте на стол.

Приятного аппетита!

(Visited 50 times, 1 visits today)