Ингредиенты:
200 гр. скумбрия (консервы)
6 шт. куриное яйцо
150 гр. сыр (твердый)
200 гр. майонез
2 веточки петрушка

Приготовление:
Яйца отвариваем, охлаждаем, очищаем и отделяем желтки от белков.
Белки натираем крупно, желтки — мелко и 1/3 часть оставляем на украшение.
Очищенный лук очень мелко нарезаем, сыр натираем мелко.
Консервы со скумбрией открываем, сливаем и рыбку измельчаем вилкой.
Круглую форму без дна ставим на тарелку, выкладываем на дно подготовленные белки и немного смазываем майонезом.
Выкладываем натертый сыр, далее подготовленную скумбрию.

Щедро смазываем половиной майонеза.
Выкладываем нарезанный лук. 2/3 части натертых желтков.
Накрываем оставшимся майонезом.
С веточек петрушки отрываем листики.
Оставшиеся натертые желтки выкладываем в одной части и добавляем стебель от петрушки, имитируя цветок Мимозы.
Настаиваем ароматный салат в холодильнике минимум 3 часа, снимаем аккуратно форму и подаем.

Приятного аппетита!

(Visited 48 times, 1 visits today)