Ингредиенты:

Для теста:
Масло сливочное — 200 г
Сметана 20% — 100 г
Яйцо — 1 шт. + 1 шт. для смазывания рогаликов
Дрожжи быстродействующие — 1 ч. ложка (3-4 г)
Мука — 350 г
Сахар — 50 г
Соль — 0,5 ч. ложки
Для начинки:
Курага — 150 г
Изюм — 150 г
Миндаль молотый — 50 г
Сахар — 1 ст. ложка (по вкусу)
Цедра одного лимона
Для украшения:
Сахарная пудра — 80 г
Молоко
Миндаль молотый — 30 г

Приготовление:

В миске соединить сметану, дрожжи, яйцо и сахар. В другой миске муку перемешать с солью. Сливочное масло натереть на крупной терке или нарезать кубиками и растереть с мукой в крошку.
Добавить к мучной крошке сметанную смесь. Быстро замесить гладкое, мягкое и нелипкое тесто.
Тесто завернуть в плёнку или пакет и отправить в холодильник минимум на 2 часа, можно оставить на ночь.

Для начинки курагу и изюм промыть, залить тёплой водой и дать постоять 10 минут. Затем курагу порезать на кусочки и переложить в чашу блендера. Сюда же — изюм. Добавить сахар и измельчить.
Переложить изюм и курагу в миску. Добавить молотый миндаль и цедру лимона. Всё хорошо перемешать. Начинка готова.
Тесто разделить на небольшие кусочки (24 шт.) и округлить. Раскатать кусочек теста в овал и по центру вдоль выложить начинку в виде полоски. Свернуть тесто с начинкой в рулет и скрепить края. Подогнуть концы и придать заготовке форму подковы. Так поступить со всем тестом.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить туда рогалики-подковки на значительном расстоянии друг от друга. Смазать сверху взболтанным яйцом.

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут, до золотистого цвета. Полностью остудить рогалики.
В сахарную пудру добавить по чуть-чуть молоко, до получения нужной консистенции. Полить рогалики сахарной глазурью и посыпать орешками.

(Visited 63 times, 1 visits today)