Ингредиенты:
Мандарины — 5-6 шт.
Сахар — 100 гр
Масло сливочное + кусочек для смазывания формы — 120 гр
Мука — 130 гр
Яйца — 2 шт.
Разрыхлитель — 1/2 пакетика
Сахарная пудра (для украшения пирога) — по вкусу

Приготовление:
1.Масло сливочное размягчим при комнатной температуре.
2.Яйца разобьем в чашу миксера.
3.Взбиваем яйца на низких оборотах, добавляем понемногу сахар.
4.Пока взбиваются яйца с сахаром, форму с маслом поставим в разогретый духовой шкаф, чтобы растопилось.
5.Мандарины очистим от кожуры,постараемся убрать и белые перепонки.
6.Очищенные мандарины разделим на дольки.

7.Сахарно-яичная смесь готова, выключаем миксер. Достаем из духового шкафа растопленное масло, остужаем его.
8.Как только масло остынет, выкладываем в него сладкую смесь и добавим разрыхлитель, аккуратно перемешаем.
9.Просеем в чашу для смешивания муку, замесим жидковатое тесто.
10.Форму для выпечки смажем кусочком масла сливочного и обсыплем мукой.
11.Выливаем в форму тесто и разравниваем лопаточкой.
12.На поверхность теста выкладываем по кругу дольки мандаринов, слегка их вдавливаем в тесто.
13.Выпекаем пирог около 30 минут при температуре 180*С.
14.По готовности украшаем пирог сахарной пудрой и подаем к чаю.

Приятного аппетита!

(Visited 163 times, 1 visits today)