Ингредиенты:
сливочное масло, 150 гр;
мука, 400 гр;
вишня, 50 шт;
вишневое варенье, 50 гр;
яйца, 3 шт;
тростниковый сахар (подходит и обычный), 2 ст.л;
разрыхлитель, 1 ч.л;
сметана, 2 ст.л;
сахарная пудра, 1 ст.л.

Приготовление:
Муку вместе с разрыхлителем просеиваем, досыпаем сахар, разбиваем яйца, добавляем сметану и размягченное масло, замешиваем тесто.
Должна получится эластичная, слегка липкая масса.

Раскатываем тесто пластом, толщиной до 8 мм, смазываем один край вареньем и выкладываем в ряд на него вишни.
Аккуратно скатываем тесто трубочкой и нарезаем небольшими кусочками таким образом, чтобы в каждой печеньке, получилось внутри по 2 штучки вишенки.
Духовку разогреваем до 180 градусов, противень накрываем пергаментом и выкладываем на него печенье.
Выпекать нужно минут 20, затем вынимаем печенье и посыпаем его сахарной пудрой.
Наше печенье готово.

Приятного апептита!

(Visited 114 times, 1 visits today)