Ингредиенты:
тушка кальмаров — 600 г
картофель — 3 шт
яйцо — 3 — 4 шт
плавленый сыр — 2 шт.
лук — 1 шт.
майонез — 100 г
соль — по вкусу

Приготовление:
Картофель сварить в кожуре до готовности. Примерное время варки — 15 минут после кипения воды. Клубни остудить, очистить, натереть на крупной терке.
На плоскую тарелку установить формовочное кольцо диаметром 18 — 20 см, внутрь выложить картофельную стружку первым слом. Картофель прижать ложкой, присыпать солью.
Сверху сделать густую сетку из майонеза, разровнять ложкой.
Кальмары выложить в кипящую воду, варить 1-2 минуты, после жидкость слить. У вареных кальмаров обязательно очистить тонкую пленку внутри и снаружи, именно она делает кальмары жесткими.

Нарезать их мелким кубиком, выложить на картофель, покрыть майонезом.
Луковицу очистить, вымыть и нарезать мелко, залить кипятком на несколько минут, он сделает лук мягче, а также избавит от горечи. Лук откинуть на сито, чтобы жидкость полностью стекла, после переложить к кальмарам, смазать майонезом.
Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Белок вместе с желтком натереть на крупной терке, выложить следующим слоем, покрыть майонезом.
Мягкий плавленый сырок перед использованием на время положить в морозильную камеру, чтобы он стал немного тверже, так его будет легче измельчить. Сырки натереть на мелкой терке прямо на яйца, разровнять. При желании плавленые сырки можно заменить твердым сыром.
Салат поставить на 30 минут в холодильник для пропитки слоев. Снять формовочное кольцо, подать на стол.

(Visited 156 times, 1 visits today)