Ингредиенты на 6-8 порций:

Для коржей:
Яйцо куриное — 3 шт
Крахмал — 3 чайн. лож.
Сода или разрыхлитель — 1,5 чайн. лож.
Сахар — 1,5 стак.
Сметана — 1,5 стак.
Пшеничная мука — 1.5 стак.
Какао-порошок — 1 стол. лож.
Мак — 2 стол. лож.

Для крема:
Сливки 35% жирности — 600 грамм
Сахар — 3 стол. лож.
Ванильный сахар — 1 пакетик

Для шоколадной глазури:
Сахарная пудра — 0,5 стак.
Ванилин — 0,5 чайн. лож.
Какао-порошок — 2 стол. лож.
Молоко — 3 стол. лож.
Сливочное масло — 30 грамм

Приготовление:
Готовим коржи. В глубокой миске смешиваем яйца с крахмалом, содой, сахаром, сметаной и мукой.
Перемешиваем в однородную массу. Делим на 3 части.
В одну часть вмешиваем какао-порошок, в другую мак, третью оставляем без добавок.
Раскладываем тесто по формам и выпекаем 15-20 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Достаём из духовки, проверяем готовность зубочисткой. Остужаем.
Готовим крем. Взбиваем миксером с двумя видами сахара до устойчивых пиков.
Собираем торт. Первым кладём корж без добавок, потом шоколадный и с маком. Каждый корж промазываем кремом.

Готовим глазурь. В небольшой кастрюле соединяем сахарную пудру, ванилин с какао-порошком, вливаем молоко и хорошо перемешиваем.
Ставим на слабый огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая.
Снимаем с огня, остужаем, кладём размягчённое сливочное масло, взбиваем миксером.
Украшаем сверху торт глазурью, оставляем на 2-3 часа пропитаться.

(Visited 33 times, 1 visits today)