Ингредиенты:

Картофель — 500 гр. (сваренный в кожуре)
Яйцо — 1 шт.
Сыр — 100 гр.
Мука — 60 гр.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Чеснок — 1 зубчик
Молоко — 50 мл.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — по вкусу (для жарки)

Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты. Картофель можно отварить заранее и остудить.
В глубокой миске соедините молоко, муку, яйцо, соль и разрыхлитель теста. Хорошо перемешайте.
Готовый картофель очистите и натрите на крупной терке.
Соедините тертый картофель и молочно-мучную смесь.
Перемешайте. Добавьте тертый крупно сыр, пропущенный через пресс чеснок и молотый перец. Можно добавить соль по вкусу.
Перемешайте все до однородного состояния.
Сформируйте влажными руками из получившейся массы картофельные оладьи.
Разогрейте на сковороде масло и обжарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита!

(Visited 48 times, 1 visits today)