Ингредиенты:
Жирная свинина — 1/2 кг.
Квашеная капуста — 300 гр
Перловая крупа — 1 стакан
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Сахар — 1 ч. л.
Растительное масло — 1 ст л.
Зелень — при подаче

Приготовление:
1.Крупу нужно промыть как следует в холодной воде и оставить на пару часов для набухания.
2.Лук мелко нарезать, свинина режется на средние куски примерно 3*3 сантиметра. Раскалить сковороду, обжарить в ней лук до румяного состояния, затем положить свинину и жарить еще 10 минут при непрерывном помешивании.

3.В казан выложить обжаренную смесь, добавить молотый перец и соль.
4.На мясо с луком выложить квашеную капусту. Если Вам нравится ее вкус, то можно увеличить количество, рекомендованное по рецепту.
5.Последним слоем является промытая перловая крупа. Сверху кладутся приправы и лавровый лист.
6.Смесь заливается водой, смешанной с соком из-под квашеной капусты. Нужно чтобы жидкость покрывала крупу.
7.Закрыть форму крышкой и томить при 180*С 1,5 часа в духовке. Если вода активно выкипает, можно добавить еще.

Приятного аппетита!

(Visited 81 times, 1 visits today)