Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан — муки
1/2 ч. л.- разрыхлителя
60 г — сливочного масла
1 шт- яйцо
1/4 стакана — сметаны
1/4 стакана — сахара

Для начинки:
1 банка — вишни
1/4 стакана — сахара

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180*С. Расплавьте масло, добавьте в него яйцо и сметану и хорошо перемешайте.
2. В отдельной миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель.
3. Добавьте мучную смесь к масляной и перемешайте. Тесто будет очень мягким — это нормально.
4. Разделите тесто на 2 равные части. Отрежьте 2 листа алюминиевой фольги. Мокрыми руками распределите куски теста на фольге.
5. Слейте сироп с консервированных вишен.
6. Положите на лист для выпечки один из листов фольги с тестом. Посыпьте сверху вишнями и 1/4 стакана сахара.
7. Возьмите второй лист с тестом и положите его на вишни. Аккуратно отделите фольгу от теста.
Прижмите края пирога пальцами.
8. Выпекайте в духовке около 30 минут, пока верх пирога не станет золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!

(Visited 39 times, 1 visits today)