Ингредиенты:

растительного жира — 2/3 чашки
сахара — 3/4 чашки
апельсиновой или лимонной цедры — 1/2 ч. л
ванили — 1/2 ч. л.
яйцо — 1 шт.
молока — 4 ч. л.
пшеничной муки — 2 стакана
разрыхлителя — 1-1/2 ч.л.
cоли — 1/4 ч. л.
желток — 1 шт. (яичная глазурь)
воды — 1 ч. л. (яичная глазурь)
пищевых красителей — 2-3 капель (яичной глазури)
сахарной пудры — 900 гр. (белая декоративная глазурь)
молока — 1/4 стакана (белая декоративная глазурь)
яичного белка — 2 ст. л. (по желанию) белая декоративная глазурь)

Приготовление:
1. В миске взбить миксером растительный жир, сахар, апельсиновую цедру и ваниль. Добавить яйцо и взбить. Добавить молоко и взбить.
2. Просеять сухие ингредиенты вместе, а затем добавить в молочную смесь. Разделить тесто пополам (или на три части, если вы удвоите свой рецепт), обернуть вощеной бумагой, слегка сплющив, и поставить в холодильник на 1 час (или заморозить в течение 20 минут).
3. Во время охлаждения теста взбить яичный желток, воду и пищевые красители, чтобы сделать яичную глазурь. Вы можете разделить глазурь между несколькими мисками и добавить в каждую разный краситель.
4. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и вырезать фигуры с помощью формочек.
5. Выложить фигуры на смазанный маслом противень. Украсить яичной глазурью.
6. Выпекать печенье в духовке при температуре 190*С течение примерно 6 минут. Не допускайте пригорания печенья. Извлечь печенье из духовки и дать остыть.
7. Взбить сахарную пудру, молоко и яичные белки (которые не являются обязательными), чтобы сделать декоративную глазурь.
8. Затем с помощью кондитерского мешочка украсить печенье белой сахарной глазурью.

Приятного аппетита!

(Visited 26 times, 1 visits today)