Ингредиенты:
Шпроты консервированные в масле — 1 банка (200 г)
Картофель — 250 г
Хлеб чёрный — 200 г
Морковь по-корейски — 150 г (или по вкусу)
Лук зелёный — 30 г
Майонез — 60 г (или по вкусу)
Масло подсолнечное — 2 ст. ложки

Приготовление:
При желании можно добавить в начинку нарезанный солёный огурец, а пропорции ингредиентов для начинки – увеличить.

Тщательно вымойте картофель, не очищая от кожуры. Поместите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите на небольшом огне до готовности. Готовый картофель обдайте холодной водой (чтобы легче очищалась кожура) и полностью остудите.

Срежьте корочки с кусочков хлеба. Мякиш разрежьте на кусочки желаемого размера. У меня хлеб был в нарезке толщиной около 1 см, а мякиш я просто разрезала пополам.
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Порциями выложите кусочки хлеба и обжарьте с двух сторон (примерно по 2-3 минуты). Гренки должны слегка поджариться снаружи, но остаться мягкими внутри. Дайте остыть.
Остывшие гренки смажьте майонезом. Выложите на каждую гренку немного готовой маринованной по-корейски моркови.

Остывший картофель очистите. Нарежьте ломтиками толщиной примерно 3-4 мм. Выложите на каждый бутерброд по ломтику картофеля. При желании картофель можно слегка поперчить и подсолить. Я этого не делала, поскольку достаточно солёной была морковь.

Выложите на каждый бутерброд по 2 шпроты, разместив слегка наискосок поверх картофеля. Перевяжите каждую гренку пёрышком зелёного лука. При желании концы перьев можно подрезать в форме хвоста ласточки, для более аккуратного вида.
Выложите гренки на сервировочную тарелку и подавайте к столу. Гренки со шпротами, картофелем и корейской морковью готовы.

Приятного аппетита!

(Visited 137 times, 1 visits today)