Ингредиенты:

свинина — 500 г
лук — 1 шт.
перец сладкий (красный) — 1 шт.
лимоны — 1/5 шт.
уксус столовый 9% — 1 — 2 ст.л.
зелень — 20 г
растительное масло — 2 ст.л.
соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Мякоть свинины помыть, нарезать крупными кусками и выложить в сковороду с разогретым растительным маслом.
Жарить свинину на сильном огне 5 минут, затем огонь убавить, продолжать жарить на небольшом огне 10 минут до готовности, в процессе посолить и поперчить. Главное, не пересушить мясо, внутри оно должно быть мягким и сочным, но при этом не резиновым. Также свинину можно запечь в духовке, лучше в фольге, чтобы все мясные соки остались внутри.

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Дольки лимона разрезать на четыре части вместе с коркой, удалить косточки.
Лимон соединить с луком в одной емкости. Смесь полить уксусом, тщательно перемешать, отставить в сторону для маринования.
Красный сладкий перец очистить от семян внутри, ополоснуть, нарезать средним кубиком, добавить к луку.
Также можно добавить измельченную зелень, отлично подойдет укроп, петрушка или кинза.

Мясо после жарки остудить, нарезать крупными пластинками, поместить к овощам вместе с маслом, в котором оно жарилось.
Смесь посолить по вкусу, тщательно перемешать, настоять 1 час, периодически перемешивая. Подать мясной салат на стол, переложить на тарелку, присыпать красным перцем.

Приятного аппетита!

(Visited 136 times, 1 visits today)