Ингредиенты:

Утка — 1 шт.
Рис басмати — 150 г
Курага — 150 г
Изюм — 50 г
Вяленый инжир — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — для обжаривания
Мед — 1 ст.л.
Петрушка — несколько веточек
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1.Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности.
2.Очищенный лук, морковь и чеснок нарежьте соломкой и обжарьте на сковороде в растительном масле 5 минут.

3.Курагу, инжир и изюм замочите в горячей воде на 15 минут, высушите и мелко нарежьте. Петрушку вымойте, обсушите и измельчите.
4.Соедините рис с жареными овощами, нарезанными сухофруктами и зеленью. Посолите, поперчите и перемешайте.
5.Нафаршируйте тушку начинкой и скрепите разрез.
6.Обмажьте утку медом и оберните пищевой фольгой.

7.Отправьте ее в разогретую духовку до 200°С. Запекайте до готовности, а за 30 минут до окончания приготовления уменьшите температуру до 180°С и разверните фольгу, чтобы образовалась румяная корочка.

Приятного аппетита!

(Visited 67 times, 1 visits today)