Ингредиенты:
Печенье песочное — 300 г
Сметана 25 % — 400 г
Молоко сгущённое — 1 банка (380 г)
Лимон (сок, цедра) — 20 мл

Приготовление:
Сметана понадобится густая. Если сметана негустая, её можно выложить в дуршлаг со сложенной в несколько раз марлей и оставить на 2-3 часа. За это время стечёт лишняя жидкость и сметана станет густой. Но сметаны тогда стоит взять немного больше, чтобы в итоге (после отвешивания) получилось 400 г.
Из лимона выжимаем 20 мл сока. Оставшийся лимон оставляем, чтобы потом снять цедру. Сметану соединяем со сгущённым молоком. Перемешиваем венчиком до однородности. Затем добавляем лимонный сок. Всё опять перемешиваем венчиком.

Форму, в которой будем собирать торт, застилаем пищевой плёнкой так, чтобы немного свешивалась за бортики. Это делается для того, чтоб торт было легче достать. Размер моей формы — 11х20 см.
На дно формы выкладываем немного крема. На него выкладываем слой песочного печенья. Если целое печенье не помещается, то разрезаем его с помощью ножа. Когда выкладываете печенье, старайтесь, чтобы оно не касалось бортиков формы, чтобы торт получился с белыми красивыми боками.
Поверх печенья распределяем слой крема. Далее выкладываем слой из печенья. Так собираем весь торт. У меня получилось 5 слоёв из печенья. Одно печенье я оставила для украшения. Сверху всё покрываем кремом.
Форму накрываем пищевой плёнкой и ставим пропитываться в холодильник на 4 часа, а лучше на целую ночь. Торт застыл. Снимаем верхнюю плёнку. Переворачиваем торт на блюдо. С торта аккуратно снимаем пищевую плёнку. Бока торта разглаживаем с помощью ножа.
Оставшееся печенье крошим руками. Получившейся крошкой украшаем тортик сверху. С лимона снимаем цедру и украшаем торт. Торт из печенья с кремом из сметаны и сгущенки готов. Разрезаем на кусочки и подаём.

(Visited 345 times, 1 visits today)