Ингредиенты:
Рыбные консервы — 240 г
Сыр — 100 г
Яйцо куриное (вареное) — 3 шт.
Маринованные огурцы — 3-5 шт.
Авокадо — 1 шт.
Лук зеленый — 3-5 шт.
Майонез — 3 ст.л.
Чеснок — 1 долька

Приготовление:
В оригинале авокадо натиралось на тёрке, но я просто размяла авокадо вилкой и нанесла на салат как майонез. Поэтому, если у вас авокадо не такое спелое, натрите его на крупной тёрке.
Рыбные консервы могут быть любыми, например, тунец в собственном соку или масле. Я взяла сайру.

Наносить майонез на слои удобнее из корнетика, чем размазывать ложкой, потому что майонез тянет за собой продукты, что вообще неудобно. Смешайте майонез и натёртый на мелкой тёрке чеснок. Выложите в корнетик.
На тарелку выложите натёртый на мелкой тёрке сыр и смажьте майонезом.
Затем — нарезанный мелко лук и майонез.
Затем — нарезанные пластинами или кружочками огурцы и натёртые на мелкой тёрке желтки. Смажьте майонезом.
Затем — размятая вилкой рыба (жидкость немного слейте, чтобы салат не потёк, вынимать кости или нет — ваш выбор) и нарезанные огурцы. Смажьте майонезом.
Затем — натёртые на мелкой тёрке белки и натёртое на крупной терке авокадо (либо разомните вилкой, как я).
Салат «Водолей» готов. Украсьте по своему желанию.

(Visited 256 times, 1 visits today)