Ингредиенты:
куриное филе 2 шт
помидоры 3 шт
яйца 4 шт
сухари 120 гр
сметана 80 гр
майонез 80 гр
мак 30 гр
соль по вкусу

Приготовление:
Сухарики можно купить в магазине. Но можно приготовить самостоятельно. Для этого белый батон нарехать и со специями и растительным маслом высушить в духовке.
Мак нужно проварить примерно пять минут. После этого отжать и высушить через марлю. Курицу можно использовать магазинную копченую. Можно даже заменить на колбасу. У меня заранее замаринованная и обжаренная грудка.
Для приправления салата приготовить соус. Для этого майонез и сметану в равных количествах перемешать до однородности. Соус готов. Лучше выложить его в кондитерский мешок.

Приготовить плоскую тарелку и поставить на нее кулинарное кольцо. Курицу нарезать мелким кубиком. Выложить в форму. Разровнять. Это будет первый слой салата. Сделать сеточку из соуса.
У помидоров вырезать семенную коробочку. Нарезать помидоры кубиком. Выложить вторым слоем на салат. Разровнять. Сделать сеточку из соуса
Яйца заранее отварить вкрутую, охладить и почистить. Нарезать яйца кубиком и выложить на помидорный слой. Разровнять, слегка присолить и сделать сеточку из соуса.
Выложить на яйца слой сухарей. Разровнять и сделать сеточку из майонеза.
Последний слой — вареный мак. Выложить равномерно.
Салат Веселая курочка готов. Аккуратно снять кольцо. Салат уже можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

(Visited 42 times, 1 visits today)