Ингредиенты:

Тарталетки — 8 шт
Сыр твердый (любой) — 100 г
Ветчина — 100 г
Майонез — 3 ст.л.
ДЛЯ КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКИ:
Кулинарная смесь для моркови по-корейски — 1-2 ч.л
Морковь — 1 средняя
Луковица — 1 средняя
Уксус — 1 ч.л
Масло подсолнечное или оливковое — 2 ст.л.

Приготовление:

1.Для приготовления закуски можно взять магазинные тарталетки.
Для приготовления моркови по-корейски необходимо взять одну среднюю морковь. Очистить, промыть, натереть на терке (у меня специальная терка — овощерезка).
2.Натертую соломкой морковь залить 1 чайной ложкой уксуса и оставить на полчаса.

3.Очистить, мелко нарезать луковицу, обжарить на растительном масле до золотистого, слегка коричневого цвета и процедить через сито. Мы не будем добавлять лук, нам нужно получить именно луковое масло.
4.Отжатую от лишнего сока морковь залить горячим луковым маслом.
5.Затем приправить кулинарной смесью 1-2 ч.л. Солить дополнительно не нужно, соль уже есть в приправе. 6.Перемешать и дать настояться в холодном месте 2 часа. Вы также можете использовать для приготовления готовую морковь по-корейски, купленную в магазине.

7.Натереть твердый сыр на мелкой терке. Нарезать ветчину тонкими брусочками.
8.Смешать корейскую морковку, натертый сыр и порезанную ветчину, приправить майонезом. Хорошо перемешать.
9.Заполнить тарталетки салатом. Сверху можно посыпать укропом.

Приятного аппетита и праздничного настроения!

(Visited 107 times, 1 visits today)