Ингредиенты:

Тёртая морковь — 550 г
Сливочное масло — 20 г (можно не добавлять или использовать растительное)
Яйца — 5 шт.
Соль — 1 ч. л. или по вкусу
Сметана 15% — 80 г
Сливочный сыр с зеленью — 220 г
Чеснок — 1–2 зубчика
Грецкие орехи — 40–50 г

Приготовление:

1. Морковь потрите на крупной тёрке, в сотейнике разогрейте масло и потушите морковь на среднем огне под крышкой, не забывая перемешивать. Морковь должна не зажариться, а именно приготовиться и стать мягкой. Переложите её в отдельную мисочку и дайте остыть.
2. У яиц отделите белки от желтков так, чтобы к белкам не попало ни капли воды, жира или желтков. Взбейте белки с ½ ч. л. соли (соль можно регулировать по своему вкусу) до стойких пиков.

3. Желтки и оставшуюся соль перемешайте с морковкой. Аккуратно, при помощи силиконовой лопатки, вмешайте белки к морковной смеси, перемешивая в одном направлении движениями снизу вверх.
4. Противень выстелите пергаментом (берите хороший проверенный пергамент, иначе «тесто» может прилипнуть) и смажьте растительным маслом. Выложите на него морковное тесто, разровняйте лопаткой и выпекайте в заранее разогретой до 180ºC духовке примерно 15–20 минут.
5. Горячий корж сразу смажьте сметаной и дайте полностью остыть.
6. Сливочный сыр смешайте с чесноком, пропущенным через чеснокодавку, и при помощи вилки или лопаткой распределите его по коржу.

7. Поджаренные грецкие орешки подробите ножом и посыпьте сверху. Скрутите рулет, заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 3–5 часов.

Приятного аппетита!

(Visited 141 times, 1 visits today)