Ингредиенты:

Мука — 160 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л
Сметана 10-15% — 120г
Яйцо перепелиное — 6 шт
Петрушка — 6 веточек
Бекон — 100 г
Сыр твердый — 50 г
Соль — 1/2 ч.л.
Кефир — 120 мл

Приготовление:

1.Отварить вкрутую перепелиные яйца (6 штук), остудить под холодной водой, и почистить от скорлупы.
2.Нарезать полосками бекон и обжарить на сухой сковороде, остудить. Затем нарезать на мелкие кусочки.
3.Сыр потереть на крупной терке.Мелко нарезаем петрушку.
4.Разогреваем духовку до 180*С.
5.В формочки для маффинов выкладываем пергамент.

6.Приступаем к приготовлению теста… Берем кефир, сметану, растительное масло и яйцо куриное, все перемешиваем до однородной консистенции.
8.Отдельно просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и соль. И добавляем постепенно кефирно-сметанную смесь.
9.В самом конце добавляем приготовленные ингредиенты для начинки: бекон, петрушку, сыр. Оставляем небольшое количество бекона и петрушки для украшения маффинов.

10.В формы для маффинов выкладываем по 1 ст. л. теста. В центр кладем по 1 перепелиному яйцу. Затем на яйцо выкладываем оставшееся тесто, наполняя формочки практически до краев.
11.Выпекаем в духовке, при температуре 180*С, примерно, 20-30 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой (если на ней не осталось теста, то маффины готовы).

(Visited 101 times, 1 visits today)