Ингредиенты:

Квашеная капуста — 200 г
Морковь — 1 шт.
Грибы свежие — 200 г
Петрушка (корень) — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Курица — 400 г
Картофель — 2 шт.
Вода — 2 л
Соль — по вкусу
Перец черный горошком — 5 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Зелень — по вкусу

Приготовление:

1.Промойте курицу и, заливая водой, отправьте на плиту. Сначала сделайте сильный огонь, а после закипания уменьшите его и отваривайте до готовности. Не забывайте снимать пену.
2.Тем временем следует очистить картофель и нарезать кубиками. Отправьте его в бульон.
3.Следом за ним добавляют очищенный и измельченный корень петрушки. Готовим все на протяжении 5 минут.

4.Квашеную капусту, согласно рецепту щей, следует отжать, чтобы стекла лишняя жидкость, а затем измельчить, если кусочки крупные. При использовании слишком кислой закуски ее стоит промыть, прежде чем добавить в кастрюлю.
5.Снимаем с моркови кожицу и измельчаем на терке, имеющей крупные ячейки. Всыпаем в щи.
6.Лук освобождаем от шелухи и мелко нарезаем. Его следует обжарить на разогретом растительном масле, пока не станет золотистым.

7.Далее нарезаем шампиньоны, добавляем к луку и обжариваем несколько минут.
8.Содержимое сковороды солим и перекладываем в бульон.
9.Перчим щи, добавляем лаврушку и варим еще 5 минут.Сняв блюдо с огня, посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

(Visited 152 times, 1 visits today)