Ингредиенты:

Свинина мякоть — 400 гр
Приправа для шашлыка — 1 ч. л
Огурцы маринованные — 4-5 шт
Лук красный сладкий — 1 шт
Майонез — 3 ст л
Горчица — 2 ч. л
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л
Зелень свежая — для украшения
Для чесночных — гренок
Хлеб ржаной — 8-10 ломтиков
Масло растительное — 20 мл
Чеснок — 3 зубчика
Соль — щепотка

Приготовление:

1.Свинину нарезать на отбивные, мясо отбить, посолить, поперчить, добавить приправу и обжарить на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла по 7-10 минут с каждой стороны, до готовности. Переложить на доску и накрыть фольгой до остывания.

2.Остывшее мясо нарезать соломкой. Маринованные огурчики также нарезаем соломкой. Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Соединяем мясо, огурцы и лук.
3.В небольшой миске приготовим заправку. Смешаем майонез, горчицу, мелко измельченный чеснок и сок, оставшийся от жаренья мяса. Горчицу можно использовать зернёную или обычную. Заправим наш салат и перемешаем. Добавим соль и перец по вкусу.
4.Для приготовления гренок чеснок пропустим через пресс, перетрем с солью и смешаем с небольшим количеством растительного масла. Ломтики хлеба смажем чесночным маслом, выложим на противень и подсушим в духовке до румяности.

5.Подавать мы будем наш салат порционно в креманках, украшая свежей зеленью и добавив к каждой порции ароматные гренки. Равнодушных к такому салатику не останется, поверьте.

Приятного аппетита!

(Visited 67 times, 1 visits today)