Ингредиенты:
Крабовые палочки – 240 г
Яйца – 2-3 шт.
Сыр твердый – 200 г
Чеснок – 2 зубка
Майонез – 2-3 ст.л.

Приготовление:
Для начинки вареные яйца и половину твердого сыра натереть на мелкой терке. Добавить измельченный в кашицу чеснок и 2 ст.л. майонеза, чуть посолить. Перемешать. Масса должна быть довольно густой.
Крабовые палочки освободить от упаковки, выложить в просторную посуду и залить кипятком. Подержать минуту и достать. Благодаря этому приему их удастся без проблем превратить в одно цельное полотно.
Аккуратно развернуть крабовую палочку на ровной поверхности. Мелкие разрывы и трещинки не страшны.
Начинку равномерно размажьте по всем пластам развернутых палочек. Свернуть плотным рулетиком, начиная с той части, которая была внутри палочки, и выложить швом вниз.

Повторяем аналогично и кладем на первый уровень «избушки» еще 3 палочки (всего – 4). Смазать майонезом
Второй уровень будет состоять из трех таких же фаршированных крабовых палочек, третий – из двух, в завершении выложите на вершину получившейся пирамиды последнюю палочку.
Пирамидку смажьте по внешней поверхности майонезом. Отварные яйца разделите на белок и желток. Именно для того, чтобы тертый белок хорошо держался на покатой «крыше», салат обязательно необходимо легко промазать сверху майонезом.
Выкладывайте сначала тертый яичный белок, а затем и тертый яичный желток. Украсьте получившуюся избушку по желанию, например, листьями салата и зернами граната, создавая иллюзию украшенного гирляндами домика по периметру. Чтобы легко нарезать закуску как торт, подержите её немного в холодильнике.

Приятного аппетита!

(Visited 131 times, 1 visits today)