Ингредиенты:

Миндаль — 100 гр
Фундук — 100 гр
Арахис — 100 гр
Изюм — 100 гр
Чернослив — 50 гр
Имбирь молотый — 1 ч.л
Корица молотая — 1 ч.л
Цедра лимона — 1 плода
Мука — 170 гр
Какао — 3 ст.л.
Мёд — 100 гр
Сахар — 100 гр
Вода — 2 ст.л.

Приготовление:

1.Орехи слегка обжарить на сковороде, без масла.Нарезать, крупными кусочками. Пересыпать в глубокую миску.
2.Чернослив и изюм залить горячей водой и оставить на 10 минут, чтобы они размягчилась. Слить воду, нарезать ножом мелко, добавить к орехам.
3.Добавить в эту же чашу корицу, цедру лимона, имбирь, перемешать аккуратно. Добавить просеянную через сито муку и какао. Перемешать аккуратно.

4.В кастрюльку высыпаем сахар и добавляем пару ложек воды. Добавляем мед. Нагреваем кастрюльку на малом огне до тех пор, пока сахар не растворится. Все время помешиваем! Не кипятим! Полученным сиропом заливаем сухую смесь с сухофруктами и орехами, тщательно перемешиваем.
5.В форму застеленной пергаментной бумагой выкладываем наше тесто, утрамбовываем руками. Руки можно смочить в воде.

6.Отправить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 150*С, 40-50 минут (время зависит от вашей духовки).
7.Достать из духовки, дать полностью остыть. Нарезать на кусочки и подавать к столу.

Приятного аппетита!

(Visited 189 times, 1 visits today)