Ингредиенты:
Овсяные хлопья — 150 г
Вода — 320 мл
Вишня — 50 г
Яблоко — 1 шт.
Сахар — 3 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Грецкие орехи — 0,3 ст.л.
Корица — 0,5 ч.л.
Масло сливочное для смазывания формы — 1 ч.л.

Приготовление:
1.Овсяные хлопья залейте кипятком и оставьте на 10 минут для разбухания, чтобы впитали всю воду.
2.Яблоко следует очистить и нарезать кубиками.
3.Вишню нужно разморозить и освободить от косточек.

4.Всыпьте яблоки и вишню к овсяным хлопьям, которые уже успели распариться.
5.Вбейте яйцо и добавьте сахар, не забудьте тщательно перемешать для распределения добавок.
6.Смазав форму для выпекания сливочным маслом, выложите в нее овсяную смесь.
7.Сверху нужно присыпать корицей и грецкими орехами, а затем разровнять поверхность.
8.Отправьте форму в духовку, разогретую до 180°C, и готовьте полчаса.
9.Дождитесь, пока запеканка остынет, разрежьте на порционные куски и подавайте к столу.

(Visited 60 times, 1 visits today)