Ингредиенты на форму 15 см:

Манка — 40 г
Мука — 60 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Яйца С1 — 3 шт.
Сахар — 100 г
Для заливки:
Молоко — 200 г
Сахар — 40 г
Ванилин — 1 ч. л.

Приготовление:
1. Для теста смешать манку с мукой, солью и разрыхлителем.
2. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с сахаром до гладкой тягучей массы. Добавить по одному желтки, продолжая взбивать. Всыпать муку и перемешать до однородности
3. Форму смазать маслом или застелить пергаментом. Вылить тесто. Чем больше вы берёте форму, тем ниже будет готовый пирог.
4. Выпекать при 180°C, 35 минут. Если вы выпекаете в большей форме (т.е. пирог выходит ниже), времени может уйти чуть меньше.
5. Для заливки смешать молоко с сахаром и ванилином, прогреть, не доводя до кипения.
6. Готовый пирог немного остудить и ещё тёплым медленно полить заливкой, чтобы она максимально впиталась. Пирог полностью остудить, а после убрать в холодильник на 1–2 часа.

Приятного аппетита!

(Visited 92 times, 1 visits today)