Ингредиенты:

Филе белой рыбы — 1 кг
Картофель — 500 г
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Масло сливочное — 80 г (для соуса)
Чеснок — 2 зубчика (для соуса)
Мука пшеничная — 30 г (для соуса)
Сливки 10% — 200 мл (для соуса)
Сметана 15% — 100 мл (для соуса)
Соль — 1 ч.л. (для соуса)
Куркума — 1/2 ч.л. (для соуса)
Сахар — 1/2 ч.л. (для соуса)
Укроп свежий — для подачи

Приготовление:

1.Отварите картофель, слегка подсолив воду, дождитесь, пока остынет, очистите от кожуры и нарежьте кружочками.
2.Рыбу разморозьте, обсушите, используя бумажные полотенца, удалите косточки и нарежьте филе кубиками, имеющими размер 4-5 см.
3.По рецепту запеканки с грибами шампиньоны нарежьте пластинами, болгарский перец — квадратами, а лук — полукольцами.
4.Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем зубчики через пресс.
5.Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем, пока не приобретет легкую золотистость.

6.Посолив и поперчив, всыпаем грибы и готовим еще несколько минут.
7.В другой сковороде следует растопить сливочное масло и ввести муку, добавляя аккуратно, не прекращая помешивать.
8.Далее добавляем в полученную смесь сливки и сметану, сахар, чеснок и куркуму.
9.Тщательно перемешав, готовим еще 5 минут.
10.Смазав форму для выпекания растительным маслом, выкладываем в нее картофель.
11.Следующим слоем идет рыба.
12.Далее располагаем грибы с луком и сладкий болгарский перец.

13.Заливаем запеканку сливочным соусом и отправляем в духовку, которую предварительно следует разогреть.
14.Готовим при температуре 180°C в течение получаса.
15.Перед подачей посыпаем мелко нарубленным укропом.

Приятного аппетита!

(Visited 158 times, 1 visits today)