Ингредиенты:

куриных крылышек обработанных — 20 шт.
пахты — 2 стакана
соуса из острого перца — 2 ст. л.
соли — 1 ч. л. или по вкусу
молотого черного перца — 1 ч. л.
лукового порошка — 1 ч. л.
чесночного порошка — 1 ч. л.
кукурузных хлопьев, измельченных — 3 чашки
пшеничной муки — 1/2 стакана
кукурузной муки — 1/2 стакана
соль и черный перец — по вкусу
меда — 1 стакан
измельченных хлопьев красного перца — 1 ст. л. или по вкусу

Приготовление:

1.Взбейте в миске пахту, соус из острого перца, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. черного перца, луковый порошок и чесночный порошок. Перелейте все в закрывающийся пластиковый пакет. Добавьте куриные крылышки, промажьте маринадом, выдавите лишний воздух и закройте пакет. Маринуйте в холодильнике от 12 до 24 часов.
2.Разогрейте духовку до 200*C. Смажьте два противня антипригарным кулинарным спреем.

3.Смешайте измельченные кукурузные хлопья, муку, кукурузную муку, соль и перец по вкусу в миске. Выньте куриные крылышки из маринада и отожмите лишнее. Выбросьте оставшийся маринад.
4.Вдавите крылышки в смесь кукурузных хлопьев и выложите на подготовленные противни. Сбрызните сверху крылья кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
5.Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока мясо не перестанет быть розовым и не начнет легко отделяется от кости, 30–40 минут.
6.Пока курица готовится, забросьте мед и хлопья красного перца на сковороду. Нагревайте на среднем огне, пока мед не станет жидким. Держите смесь в тепле, пока крылышки не будут готовы.

7.Когда курица приготовится, переложите крылышки в большую миску и сбрызните медовым соусом. Перемешайте до однородного покрытия. Теперь у вас будет большая куча горячих, хрустящих, острых, липких крыльев. Пробуйте, это многим нравится!

Приятного аппетита!

(Visited 54 times, 1 visits today)