Ингредиенты:

Курица — 1,5 кг
Лук — 500 гр
Помидоры — 500 гр
Масло сливочное — 100 гр
Вино белое сухое — 150 мл
Кинза — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Острый перец — 1 шт или по вкусу
Чеснок — 3 зубчика
Кориандр молотый — 1 ч. л
Хмели сунели — 1 ч. л
Соль — по вкусу

Приготовление:

1.Тушку курицы вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарубить на порционные куски. В глубокой сковороде хорошо раскалить масло и обжарить кусочки курицы на сильном огне со всех сторон до образования золотистой корочки. Переложить мясо в кастрюльку.
2.Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Отправить лук на ту же сковороду, где жарилась курица и обжарить на среднем огне до прозрачности.

3.Помидоры ошпарить кипятком, затем обдать холодной водой. Очистить от кожицы и нарезать кусочками. Отправить нарезанные помидоры к луку. Добавить нарезанный ломтиками болгарский перец. Когда масса закипит, влить белое вино, довести до кипения и на слабом огне потушить 5 минут. Если соус густоват, влить немного воды.
4.Выложить куски курицы в сковороду с соусом, довести до кипения, накрыть крышкой и на очень слабом огне тушить до готовности, минут 20-30.

5.В ступку сложить кориандр, хмели сунели, мелко нарезанные чеснок, перец, стебли зелени, добавить щепотку соли и перетолочь массу. За 5 минут до готовности добавить в сковороду с чахохбили. В самом конце приготовления добавить в блюдо мелко нарезанную зелень.
6.Отличным гарниром к чахохбили будет отварной рис, картофельное пюре или макароны. Приготовьте чахохбили и уверяю Вас, из-за незабываемого вкуса оно несомненно войдёт в копилку ваших рецептов.

Приятного аппетита!

(Visited 224 times, 1 visits today)