Ингредиенты:
Крабовые палочки — 250 г (8 шт.)
Яйца вареные — 3 шт.
Сыр твердый — 250 г
Чеснок — 2-3 зуб.
Майонез

Приготовление:
Отделяю желтки от белков. Белки натираю на мелкой терке на отдельную тарелочку (они понадобятся позже). А желтки соединяю с натертым сыром.
Добавляю еще сюда 2-3 зубчика чеснока (через пресс) и заправляю майонезом. Это начинка. Крабовые палочки разворачиваю.

Выкладываю на блюдо вначале крабовую палочку (конечно, в развернутом виде). И распределяю немного начинки. Дальше снова крабовая палочка и снова начинка. Так чередую. Верхний слой — начинка.
Можно выкладывать крабовые палочки, чередуя. Один слой — красной стороной в одну сторону, другой слой — красной стороной в другую. Тортик тогда получится со всех сторон одинаковый в разрезе. Но можно сделать так, как я — я выкладываю все в одну сторону.
Это моя маленькая хитрость. Я разрезаю тортик пополам перед подачей. И у меня получается сразу 2 закуски. вкус одинаковый, но внешне немного отличаются))
Верх и бока тортика украшаю натертыми белками. Если белок не держится — можно смазать тонким слоем майонеза.

Приятного аппетита!

(Visited 107 times, 1 visits today)