Ингредиенты:

Огурцы консервированные — 150 г
Колбаса варёная — 150 г
Яйца крупные — 6 шт.
Картофель — 180 г
Морковь — 60 г
Горошек консервированный — 35 г
Майонез — 60 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление:

Майонез лучше всего выбирать густой, чтобы шарики хорошо держали форму. Яиц может понадобиться больше (зависит от размера).
Картофель и морковь выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на нагрев. После закипания уменьшаем огонь до среднего и варим овощи примерно 20-25 минут, до мягкости. Отваренные овощи вынимаем из отвара и оставляем остужаться.
Яйца выкладываем в отдельную кастрюлю, заливаем водой и ставим на нагрев. Отвариваем яйца вкрутую (примерно 8 минут после закипания).

Затем заливаем яйца холодной водой и оставляем остужаться.
Колбасу нарезаем маленькими кубиками. Огурцы натираем на крупной тёрке и хорошо отжимаем жидкость.
Два отваренных яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной тёрке. Картофель и морковь очищаем и также натираем на крупной тёрке.
В миске соединяем измельчённые яйца, картофель, морковь, колбасу и огурцы. Добавляем майонез, соль и перец. Перемешиваем.
Из салатной массы формируем шарики. Для этого берём 1-2 ст. ложки массы (примерно 60 г) и формируем лепёшку.
На середину лепёшки выкладываем примерно 5-7 горошин. Прячем горошек внутрь массы, скатывая шарик. Всего у меня получилось 9 шариков.

Оставшиеся яйца (4 шт.) очищаем. Отделяем белки от желтков. Желтки натираем на средней тёрке. Яичные белки также натираем на средней тёрке.
Обваливаем каждый шарик в яичных белках. Затем обваливаем шарики в желтках. Так формируем все закусочные шарики. Перекладываем закусочные шарики «Оливье» на тарелку и подаём к столу.

Приятного аппетита!

(Visited 64 times, 1 visits today)