Ингредиенты:

Куриное филе — 400 г
Картофель — 200 г
Грибы маринованные — 150 г
Морковь — 125 г
Яйца — 3 шт.
Сыр твёрдый — 100 г
Сметана 15 % — 200 г
Майонез — 100 г
Укроп свежий — 30 г
Лук зелёный — 20 г
Перец горошком (смесь) — 3-5 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе вымойте. В кастрюле или сотейнике воду доведите до кипения. Добавьте для аромата лавровый лист и смесь перцев горошком. Доведите до кипения. Варите до готовности на небольшом огне. Время варки зависит от размера кусочка филе. Мне понадобилось 35 минут. Куриное филе остудите.

Вымойте картофель и морковь. Опустите овощи в холодную подсоленную воду. Варите до мягкости. Время варки зависит от сорта и размера овощей (примерно 20-25 минут). Готовый картофель и морковь достаньте из отвара и остудите.
Яйца отварите вкрутую (10 минут с момента закипания воды). Остудите яйца в холодной воде. Остывший картофель очистите. Натрите на средней тёрке.
Для формовки салата возьмите кольцо диаметром 16 см. Установите на плоское блюдо (внутреннюю поверхность кольца я застелила ацетатной плёнкой). Выложите натёртый картофель. Утрамбуйте ложкой.

Для соуса смешайте сметану и майонез. По вкусу приправьте солью и молотым чёрным перцем. Сдобрите картофельный слой небольшим количеством соуса (можно поместить соус в кондитерский мешок и наносить на слои в виде сеточки). При необходимости поперчите и посолите.

Остывшее куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Выложите на картофель. Утрамбуйте. При необходимости поперчите и посолите. Смажьте соусом.
Твёрдый сыр натрите на средней тёрке. Выложите следующим слоем. Утрамбуйте. Смажьте соусом.
Остывшие яйца очистите и натрите на средней тёрке. Выложите на слой сыра. Утрамбуйте. При необходимости подсолите и поперчите. Смажьте соусом.
Очистите морковь. Натрите на средней тёрке. Выложите следующим слоем. Сдобрите соусом и специями.

На морковный слой выложите шляпки маринованных грибов. Зелёный лук мелко порубите, посыпьте им грибы, при желании оставив центральную область свободной. Отправьте салат в холодильник на 30-50 минут, можно больше.
Снимите кольцо. Боковые стороны салата смажьте соусом. Укроп мелко нарежьте. Украсьте боковые стороны салата. Слоёный салат с курицей, картофелем, морковью, сыром и грибами готов.

Приятного аппетита!

(Visited 63 times, 1 visits today)