Ингредиенты:
Креветки — 200 гр
Крабовые палочки — 200 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Яйца — 3 шт.
Майонез — 3 ст.л.

Приготовление:
1.Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца берите крупные отборные, если яйца мелкие, возьмите 4 штуки.

2.Креветки отварите в подсоленной воде, остудите и очистите. Креветки можете использовать любые — крупные или мелкие. Чистый вес очищенных креветок должен быть не менее 200 г, поэтому если у вас креветки с головой и панцирем, берите их с запасом. Несколько целых креветок оставьте для украшения салата.
3.Остальные креветки нарежьте небольшими кусочками.
4.Крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке.

5.Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Отделите белки от желтков и натрите по-отдельности в разную посуду: белки на средней терке, желтки – на мелкой. Немного тертого желтка отложите для украшения верха салата.
6.Сыр натрите на крупной или средней терке.

7.Чтобы салат получился не только вкусным, но и очень красивым, сформируйте его слоями в кулинарном кольце диаметром 16-18 см. Установите кольцо на блюдо, выложите первым слоем большую часть крабовых палочек. Сверху полейте майонезом. Для удобства я переложила майонез в кондитерский мешок и отрезала кончик.
8.Следующим слоем равномерно распределите креветки и также полейте майонезом.
9.На креветки распределите тертый сыр и полейте майонезом.
10.Следующий слой — тертые белки и майонез.
11.Предпоследний слой — тертые желтки с майонезом.

12.Верх салата посыпьте оставшимися крабовыми палочками. Слой не должен быть слишком толстым — он нужен скорее для красоты, чем для вкуса. Красно-белый верх салата очень красиво смотрится на столе. Поставьте салат на 1 час в холодильник для пропитки.
13.Перед подачей к столу кулинарное кольцо снимите. Украсьте салат оставшимися целыми креветками, тертым желтком и по желанию черной икрой или ее имитацией. Или как подскажет ваша фантазия.

Приятного аппетита!

(Visited 133 times, 1 visits today)