Ингредиенты:
Крабовые палочки — 200 гр.
Сыр — 250 гр.
Чернослив — 200 гр.
Яйца — 5 шт.
Майонез — по вкусу
Маслины — 250 гр
Петрушка — для декора

Приготовление:
1.Яйца кладем в кастрюлю и наполняем ее водой. Ставим на плиту вариться, после того, как вода закипит нужно убавить мощность огня и оставить еще немного повариться, минут 5 или 6. После этого сливаем горячую воду и слегка разбиваем скорлупу. Оставляем в холодной воде. Так скорлупа будет легче очищаться.
2.Достаем крабовые палочки и твердый сыр. Можно взять любой, я обычно использую тильзитер или гауду. Берем терку и натираем сыр и палочки на крупной терке вдоль длины. Распределяем ингредиенты отдельно.

3.Берем чернослив и промываем его, оставляем на бумажных полотенцах, чтобы не было лишней влаги. Маслины вскрываем и выливаем жидкость. Сами маслины разрезаем на колечки, а некоторые -вдоль на 2 части. Чернослив нарезаем на кусочки среднего размера.
4,Берем форму для тортов и ставим ее на тарелку или любую другую посуду, где будет наш салат.
5.Далее выкладываем по очереди наши ингредиенты: тертые крабовые палочки (1/2 части) + майонез, яйца + немного майонеза. Чернослив + немного майонеза, сыр и тертые крабовые палочки. Сверху украшаем сеточкой майонеза. 6.Отправляем крабовый салат в холодильник на полчаса.
7.Достаем наш салат, снимаем форму. Выкладываем маслины как декор в виде цветочков. Также можно украсить листочками петрушки.

Приятного аппетита!

(Visited 116 times, 1 visits today)