Ингредиенты:
свинина-350 гр
морковь-650 гр
лук-2-3 шт
вода-200 мл
уксус 70%-2 десертные ложки (не столовые!!!)
соль-1,5 ч.л.
перец-по вкусу
растительное масло-100 мл

Приготовление:
Свинину отправить в кастрюльку и поставить на огонь. Воду не солить. Довести до кипения, снять пену. После закипания варить 20 минут. Если мясо готово, выключить огонь и оставить мясо остывать до теплого состояния в воде.
Остывшее мясо нарезать поперек волокон тонкой соломкой. Нарезанное мясо отправить в миску.

Приготовить рассол для мяса. В охлажденную кипяченую воду добавить 70%-ную уксусную кислоту 2 десертные ложки. Перемешать и залить мясо. Аккуратно перемешать и оставить примерно на полчаса для маринования.
Морковь заранее отварить, охладить и почистить. Затем натереть на крупной терке. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами или четверть кольцами.
Приготовить глубокую емкость. Первым слоем выложить морковь и разровнять. На слой из моркови выложить слой лука и разровнять. Можно его слегка помять. Мясо отжать от маринада и выложить на лук. Разровнять. Поверх мяса посолить и поперчить по вкусу. Можно также посыпать паприкой.
В сотейник налить растительное масло и раскалить его до дымка на плите. Тонкой струйкой растительного масла залить ингредиенты.
Теперь закуску нужно очень хорошо перемешать, чтобы все слои соединились и пропитались равномерно. Закуску накрыть крышкой и убрать в холод примерно на 8 часов (можно на ночь).

Приятного аппетита!

(Visited 270 times, 1 visits today)