Ингредиенты:
куриных бедер без кожи — 6 шт.
сливочное масло — 3 ст. л.
чесночного порошка — 1,5 ст. л.
розмарина — 2 ч. л.
соль и черный молотый перец — по вкусу
меда — 1/2 стакана

Приготовление:
1.Разогрейте духовку до 190*С.
2.Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чесночный порошок, розмарин, соль и перец. Жарьте на слабом огне, пока ароматы не смешаются, около 1 минуты.

3.Добавьте мед, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума. После остудите.
4.В ранее приготовленный медовый маринад опустите курицу по 1 кусочку, обваляйте, чтобы весь кусочек покрылся маринадом.
5.Переложите курицу на противень или в форму для запекания. Залейте курицу оставшимся соусом.
6.Запекайте курицу в предварительно разогретой духовке, пока мясо возле кости не пропечется. Сок при разрезе должен быть прозрачным. Примерное время готовки 30 минут. Термометр с мгновенным считыванием, вставленный в птицу возле кости, должен показывать 74*С,
7.Выньте куриные бедра из духовки. Подавайте к столу сразу.

(Visited 169 times, 1 visits today)