Ингредиенты:

Крабовые палочки — 180 г (9 шт.)
Сыр твёрдый — 80 г
Яйца — 3 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Майонез — 2 ст. ложки
Соль — 1 щепотка
Перец чёрный молотый — 1 щепотка
Листья салата для подачи (по желанию) — 1 пучок

Приготовление:

Если используете замороженные крабовые палочки, дайте им полностью разморозиться. Яйца отварите вкрутую (в течение 10 минут после закипания воды), затем остудите в холодной воде.
Пока яйца остывают, займитесь крабовыми палочками. Их необходимо развернуть. Чтобы палочки легко разворачивались, очистите их от упаковочной плёнки и опустите в горячую воду на 2 минуты.
Затем крабовые палочки извлеките из воды, немного обсушите на бумажном полотенце и разверните.
Остывшие яйца очистите от скорлупы и отделите белки от желтков. Яичные белки натрите на мелкой тёрке.

Твёрдый сыр также натрите на мелкой тёрке и переложите его к яичным белкам. Зубчик чеснока очистите и натрите на мелкой тёрке в миску с яичными белками и сыром.
Добавьте 1,5 ст. ложки майонеза, всыпьте по щепотке соли и чёрного молотого перца. Начинку для крабовых палочек перемешайте. Она должна иметь пастообразную консистенцию.
Каждую развёрнутую крабовую палочку смажьте частью намазки. Слой должен быть равномерным. Сверните крабовую палочку в рулетик начинкой внутрь.
Таким образом нафаршируйте все крабовые палочки, использовав всю намазку. Поверхность каждого крабового рулетика смажьте оставшимся майонезом. Яичные желтки натрите на мелкой тёрке.

Каждую крабовую палочку смазанной майонезом стороной опустите в желтковую смесь так, чтобы натёртые желтки как следует прилипли к майонезу.
Тарелку для подачи застелите салатными листьями, выложите туда крабовые палочки, фаршированные сыром и яйцами, и подайте к столу! Рулетики из крабовых палочек по этому рецепту получаются сочными, ароматными и очень вкусными.

Приятного аппетита!

(Visited 142 times, 1 visits today)