Ингредиенты:

200 г — сливочного масла,
200 г — муки,
100 г — сахарной пудры,
100 г — сахара,
3 шт.- яйца,
2 г — ванилина,
1 ч л.- разрыхлителя,
80 г — светлого изюма,
80 г — темного изюма,
150 г — цукатов,
80 г — орехов,
1 ч л.- корицы,
100 мл — коньяка,
масло для запекания

Приготовление:
1.Изюм, цукаты залить коньяком на ночь.
2.Мягкое масло взбивать 5 минут, добавить сахар, яйца, ванилин, корицу. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в 2 этапа.
3.Изюм откинуть на дуршлаг, дать стечь коньяку, но не выливать. Отжать, обвалять в муке и вместе с орехами и добавить в тесто.
4.Форму смазать маслом, посыпать манкой. Заполнить тестом на 2/3. Выпекать 1 час при температуре 150*С.
5.Готовый кекс остудить, сделать отверстия. По поверхности распределить 1,5 ст л. коньяка.
6.Завернуть кекс в пленку и убрать в прохладное место для созревания. Каждые 1,5 недели пропитывать 1 ст л. 7.коньяка и снова удирать в прохладное место. Когда кекс созреет (4 недели) украсить глазурью.

Приятного аппетита!

(Visited 8 times, 1 visits today)