Ингредиенты:
Крабовые палочки — 300 гр
Плавленый сыр — 100 гр
Яйца — 3 шт.
Чеснок — 1 зубчика
Майонез — 2 ст.л.

Приготовление:
1.Крабовые палочки натрите на мелкой терке. Треть тертых крабовых палочек отложите для украшения закуски. Чтобы крабовые палочки было легче натирать, предварительно поместите их минут на 20-30 в морозилку.
2.Плавленый сырок также предварительно положите в морозилку на 20 минут. Затем натрите на мелкой терке.
3.Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Затем натрите на мелкой терке.
4.В миске соедините тертые крабовые палочки, плавленый сырок и яйца. Добавьте пропущенный через пресс зубчик чеснока и майонез.

5. Все тщательно перемешайте до однородности. Если масса на ваш взгляд получилась суховата, добавьте еще немного майонеза. Масса должна получиться плотной, не разваливаться при формировании шариков и слегка липкой.
6. Из получившейся массы влажными руками сформируйте небольшие плотные шарики размером с грецкий орех.
7.Обваляйте получившиеся шарики в оставшейся стружке из крабовых палочек. Закуска сразу приобретет нарядный яркий вид. Если готовите закуску заранее, то накройте ее миской, чтобы не заветрилась, и поставьте в холодильник.
8.Переложите «рафаэлло» из крабовых палочек на сервировочное блюдо, украсьте зеленью. Я добавила еще зернышки граната. И можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

(Visited 98 times, 1 visits today)