Ингредиенты:

Картофель — 2 шт
Куриная грудка — 1 шт
Соленые огурцы — 2 шт
Морковь — 2 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Шампиньоны — 250 гр
Майонез — для заправки
Растительное масло — 3 ст л
Зелень укропа — для подачи

Приготовление:

1.Приступим к приготовлению салата. Для начала нам нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Картофель и морковь нужно как следует вымыть, отварить до готовности и остудить. Яйца варим вкрутую. Куриную грудку отвариваем в чуть-чуть подсоленной воде на медленном огне до готовности и остужаем.
2.Шампиньоны следует хорошенько вымыть, порезать на небольшие брусочки и обжарить на растительном масле в течении 5-7 минут, а затем остудить.

3.Салат выкладываем слоями на плоскую тарелку при помощи формовочного кольца. Первый слой — картофель. Его следует очистить и нарезать мелким кубиком, выложить на тарелку и смазать сверху майонезом.
4.Теперь возьмем соленые огурцы, порежем их на кубики того же размера и выложим следующим слоем, сверху — снова майонез.
5.Следующим слоем кладем обжареные шампиньоны и смазываем майонезом.
6.Отварную куриную грудку режем кубиком или разбираем на волокна, кому как больше по душе, выкладываем следующим слоем и так же смазываем майонезом.

7.Следующий слой — морковь. Ее режем кубиками того же размера, выкладываем и смазываем майонезом.
8.Далее слой яичных белков, натертых на крупной терке и снова майонез. И в завершении — яичные желтки, натертые уже на мелкой терке. В качестве украшения используем свежую зелень и шампиньоны.
9.Наш салат готов. Ему нужно лишь настояться пару часов.

Приятного аппетита вам и вашим близким!

(Visited 129 times, 1 visits today)