Ингредиенты:

Крабовые палочки — 200 Грамм
Яйцо — 4 Штуки (варёное)
Лук — 1 Штука
Морковь — 1-2 Штук (варёная)
Рис — 4 Ст. ложки (в сухом виде)
Кукуруза консервированная — 1 Банка (маленькая)
Маслины — 5-7 Штук
Майонез — По вкусу
Соль — По вкусу
Перец чёрный молотый — По вкусу

Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты. Заранее отварите яйца и морковь, дайте остыть. Рис промойте и отварите в подсоленной воде до готовности, затем откиньте на сито и снова промойте.
С крабовых палочек аккуратно снимите красную часть, натрите её на мелкой тёрке и уберите пока в сторону.
Белую часть крабовых палочек нарежьте ножом и переложите в глубокую миску.
Добавьте кукурузу, предварительно слив с неё жидкость.

Затем добавьте отварной рис.
Добавьте нарезанные яйца. Белок двух яиц оставьте и натрите на мелкой тёрке (он понадобится для украшения).
Лук нарежьте мелкими кубиками, ошпарьте кипятком, чтобы ушла горечь и добавьте к остальным ингредиентам.
Салат посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
Салат собирать будем на плоской тарелке.
Сначала выложите рукавичку, а сверху сформируйте выглядывающую из неё голову тигрёнка.
Рукавичку покройте натёртыми крабовыми палочками, а голову тигрёнка тертой мелко варёной морковкой.

Глаза тигрёнка я делала из тёртых белков и маслин. Ушки, носик и полоски также — нарезанные маслины. Щечки я делала из белка, а усики из нарезанного полосками сыра. Тёртым белком имитируйте опушку на варежке. Саму варежку можно украсить снежинкой из сыра или майонеза, а можно просто свежей зеленью.
Крабовый салат «Тигр в варежке» готов.

(Visited 182 times, 1 visits today)