Ингредиенты:
200 г — с/с красной рыбы;
3 шт.- картофеля;
2 шт.- моркови;
4 шт.- яйца;
100 мл — майонеза;
соль — по вкусу.

Приготовление:
1.Яйца и все овощи отвариваем до готовности. При этом овощи лучше варить в кожуре, чтобы они как можно меньше утратили своих полезных веществ. После остужаем все компоненты и чистим.
2.На плоскую тарелку выкладываем натертый на крупной терке картофель, сразу придаем форму мордочки.
3.Первый слой салата хорошо смазываем майонезом. Желательно сделать домашний соус, он намного вкуснее и полезнее покупного.

4.Следующий слой – красная рыба. Рыбку чистим от кожуры, всех косточек, нарезаем небольшими кусочками и раскладываем поверх картофеля.
5.Вареные яйца трем на крупной терке и делаем из них следующий слой, обильно смазываем майонезом
6.Последний слой – морковь, пропускаем ее через крупную терку и покрываем полностью верх салата, не только поверхность, но и бока.
7.Переходим к оформлению. Из тертого яичного белка делаем тигру челку и мордочку.
8.Ломтики яичного белка используем для глазок, а кусочек колбасы — для язычка. Усики, зрачки, носик и черные пятнышки делаем из маслин.

Приятного аппетита!

(Visited 195 times, 1 visits today)