Ингредиенты:
Копченая курица (грудка) – 1 шт.
Яйца – 3 шт.
Картофель – 300–400 гр.
Лук – 1 шт.
Огурец – 2 шт.
Зелень
Соль.
Масло для жарки картофеля.

Приготовление:
Для начала займемся картофелем «Пай». Для этого лучше воспользоваться теркой для корейской моркови. Если у вас ее нет, так же как и у нас, то воспользуемся овощечисткой. Понадобится вторая сторона овощечистки, с зубчиками. Если и такой овощечистки нет, тогда придется шинковать вручную. Измельчаем мелко, затем заливаем холодной водой и отставляем в сторону.

Это нужно, чтобы убрать лишний крахмал. Нарежем кубиками копченую курицу. Мелко натрем яйца. Нарежем мелко лук и зальём кипятком. Затем вернемся к картофелю, выложим его на полотенце и хорошо обсушим. В хорошо разогретое масло кидаем картофель и обжариваем до золотистого цвета. Периодически необходимо перемешивать. Далее выгладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Даем картофелю остыть. Перед самой подачей огурец нарежем на тонкие полоски для украшения. Остатки огурца нарезаем, лучше на квадратики. Далее добавляем часть картофеля в общую массу. Туда же майонез и соль. Хорошо перемешиваем. Украшаем салат картофелем «Пай».

(Visited 117 times, 1 visits today)