Ингредиенты:

500 г — соленой сельди,
2 шт.- луковицы,
1 шт.- сладкий перец,
1/2 стакана — воды,
2 ст л.- растительного масла,
2 шт.- маринованных огурца,
2 палочки — корицы,
2 шт.- гвоздики,
1 ч л.- сахара,
1/2 стакана — уксуса 3%,
1 шт.- лавровый лист,
черный молотый перец

Приготовление:
1.Лук хорошо промыть, оставить в шелухе. Перец очистить и нарезать брусочками.
2.В кастрюле вскипятить воду, положить морковь, лук, лавровый лист, перец, гвоздику, корицу, сахар и варить 15 минут. 3.Затем добавить уксус и готовить еще 2 минуты. Охладить, шумовкой вынуть из маринада морковь и лук.
4.Сельдь очистить, разделать на филе, удалить мелкие косточки. Филе сельди смазать растительным маслом, выложить сверху перец и кусочек огурца, свернуть каждое филе рулетом, скрепить зубочисткой.
5.Готовые рольмопсы сложить в стеклянную банку, залить маринадом и плотно закрыть. Убрать на 24 часа в холодильник.

Приятного аппетита!

(Visited 173 times, 1 visits today)